Wednesday, 16 May 2012

Ghost Post #13: Sequoia National Park OR "changing horses in midstream" (lost post from the USA Road-Trip)

Пролог (16.05.2012)
После недавней "веcенней уборки" в закромах Родины (в данном случае под этим кодовым называнием подразумевается: в черновиках моего блога) я с огромным удивлением нашла затерявшийся два года назад (?!) пост про Sequoia National Park. Возможно, причиной был его "счастливый" порядковый номер ("13"), а может быть на то время мне показалось, что в этом посте мало action & drama и что он носит почти дневниковый характер, и я решила не включать этот уже практически завершенный пост в общее повествование. Однако, сегодня из ностальгических соображений, я приняла-таки решение опубликовать этот временно утерянный кусочек истории (таким, какой есть) в его "юбилей", т.е. ровно через два года после того, как было изначально запланировано запустить его онлайн.

Оригинальный пост (16.05.2010)
Наша старушка Hyundai, видимо, не выдержала путешествий по «лунным» пейзажам Долины Смерти и стала все чаще отказываться заводиться. После того, как мы пару раз с трудом запустили зажигание и один раз не на шутку перепугались, когда надолго заглохли на заправке, мы уже даже подумывали вызывать спасателей. Поэтому до Sequoia National Park пришлось ехать без остановок (565 км) и, чтобы иметь возможность убраться «на своих четырех» из парка, пришлось не глушить двигатель.
На въезде в Sequoia & Kings Canyon National Park рейнджер сначала довольно безучастно для статистики спросил, откуда мы, но, когда услышал, что из Беларуси, то сразу оживился и уточнил из какого города. Получив ответ: «Из Минска», он пришел в неописуемый восторг и, выдав нам карты и стикер на стекло, сказал по-русски «До свиданья!»:) Поскольку приехали мы довольно поздно, то в этот печер лишь проехались по ближайшей к въезду территории парка и, не найдя подходящий ночлег на территории NP, отправились в близлежащий городок Visalia в Comfort Suites, которые хотя и относятся к т.н. chain hotels, но отличаются "повышенной домашностью".
Ввиду описанных в посте #12: Life in the Death Valley событий, мы с самого утра отправились в Hertz менять машину. К нашему удивлению, насмотря на то, что требовать новую машину мы пришли без старой, Hertz-девушка даже глазом не моргнула, выписала новую квитанцию и довольно безучастно уточнила, так на какой же все-таки стоянке мы бросили нашу Hyundai. Новой машинке мы никак не могли нарадоваться, т.к. она мало того, что была на 2 класса выше развалюшки Hyundai, так еще и заводилась каждый раз с полуоборота (что не казалось нам таким уж само-собой разумеющимся после почти двухнедельных сражений с зажиганием).
Весь день мы провели в парке, посетили и Giant Forest, и General Sherman Tree, и Tunnel Log - дерево, которое в 1937 году свалилось от старости на одну из дорог парка, и в котором, вместо того, чтобы просто убрать 84-метровую махину с 6.4-метровым стволом, просто-напросто прорезали тоннель. Потом мы еще долго бродили по лесу, играли с белками и потешались над оригинальными знаками, развешанными по всему парку: "CAUTION: Active Bear Area! Do not approach bears. Guard your food at all times". Наверно, только американцам еда дороже жизни (ну почему, скажите, не знак вроде "БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, по лесу ходят дикие медведи, которые могут вас сьесть", а "Берегите еду - по лесу ходят медведи с 'активной жизненной позицией' " (?!). В завершение рекреационного дня в Sequoia National Park мы поднялись на Moro Rock (см. картинки ниже) и где-то уже часа в 4 отправились в сторону Los Angeles-а, чтобы засветло добраться до Irvine-a, где нас ждали Паша и Маша -  наши Калифорнийские host-ы.
Лихорадочность траффика по пути в Лос Анджелес особенно бросалась в глаза после умиротворяющего спокойствия национального парка: чем ближе мы продвигались к «городу Ангелов», тем crazier становились водители. ВСЕ хронически превышали скорость (нам пришлось присоединиться к потоку, т.к. «плыть против течения» было опасно. Нас постоянно подсекали, подрезали, обгоняли справа, мигали фарами, мол, «пусти!» (и все это на скорости, выше допустимой, да и, к тому же, по не очень хорошим дорогам)! В общем, путь до Лос Анджелеса оказался самым стрессовым участком пути за весь наш road-trip, но до City of Angels мы добрались целехонькими, хотя и немного зашуганными, а о наших приключениях в Hollywood-е можно прочитать в посте про "Город Ангелов", который был-таки (ошибочно) опубликован под счастливым порядковым номером "13".

No comments:

Post a comment